La minute cuisine!

Chez nous en ce moment les repas ça ressemble à ça :

Oui je sais ça fait peur...

Oui je sais ça fait peur...

Si vous débarquez sur ce blog ne fuyez pas, ceci n'est pas le scénario d'un film d'horreur, juste mon fils en plein repas. Pour sa défense ce jour-là c'était thon ratatouille, forcément ça tache!

Vous l'aurez compris cet article parle de nourriture. Ça fait un moment que je voulais parler de diversification mais je crois que je vais faire un "comment ça marche" sur le sujet, en attendant je vous livre quelques photos et impressions du moments sur nos repas.

- WonderBébé a décidé il y a déjà deux mois que la soupe et l'alimentation liquide le soir c'était terminé. Il ne mange que des morceaux et du consistant sinon rien.

- Il a des périodes où il ne veut manger qu'avec les mains et d'autres où seuls les petits pots industriels sont dans ses bonnes grâces.

- Il déteste la compote pommes fruits rouges avant il faisait la grimace maintenant il refuse carrément de la manger. Par contre pomme pruneau il adore, alors que le goût est assez prononcé.

- Pour l'instant il n'aime aucun fromage, on essaye de temps en temps mais même le gruyère il n'en veux pas. En même temps WonderPapa n'aime pas trop le fromage donc c'est peut-être héréditaire (vous pensez qu'on peut être banni de la France, le pays du fromage, si on n'en mange pas? Faudrait que je me renseigne on sait jamais....)

- Il commence à sélectionner et à trier les aliments (les haricots verts c'est pas trop son truc si vous voyez ce que je veux dire!)

Mis à part ça c'est plutôt sympa les repas en famille, et on en profite aussi pour tester des nouvelles recettes pour nous. WonderPapa et moi nous nous sommes rencontrés dans une grande enseigne de fast-food dont je tairais le nom, on y travaillais tous les deux et on a gardé certains réflexes. Du coup parfois on se mitonne des burgers maisons bien sympa (ça nous rappelle notre rencontre c'est cro migooooon). Les derniers en date :

La minute cuisine!
La minute cuisine!
La minute cuisine!

Au menu :

- burger végétarien : steack tomate/soja, graines germées de trèfle, cornichons, olives noires, ketchup, moutarde, fromage.

- burger carnivore : steack de boeuf, graines germées de trèfle, moutarde, sauce barbecue.

- burger mixte : la même chose mais avec un demi steack de soja et un demi steack de boeuf.

Les graines germées de trèfle à la place de la salade c'est vraiment top! La prochaine fois on testera le ketchup fait maison et une petite compotée d'oignons.

Bon appétit!

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